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Rezept: Schokoladen-Torte Africa

Bild: Schokoladen-Torte Africa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 18 Cm Form ergibt :


FÜR DEN BISKULT
3 Eierca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.12 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
15 gKakaopulverca. 0.08 €

FÜR DEN BELAG
150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELCointreau (evtl. mehr)ca. 0.43 €
300 gGeschlagene Sahneca. 1.64 €
3 ELSchokoladenstreusel 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. Mehl, Stärke und Kakaopulver mischen, unterheben, Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 mm hoch aufstreichen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 6-8 Minuten backen.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Cointreau aufschlagen, mit der Sahne unter die Schokolade ziehen.

3. Boden und Rand einer Springform (18 cm) mit dem Biskuit auslegen, Schokoladenmasse darauf verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Kuchen aus der Form nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln bestreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.

Pro Stück ca. 425 kcal


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Torte Africa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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