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Rezept: Schokoladentorte mit Eierlikör

Bild: Schokoladentorte mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für den Teig
80 gButterca. 0.57 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 ggeraspelte - Zartbitters 
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €
5 Eiweißca. 0.42 €

für den Belag
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Eierlikör 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun in die vorbereitete Springform füllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.

Backzeit : : 45 - 55 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladentorte mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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