Rezept: Schokoladentorte mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für den Teig | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | geraspelte - Zartbitters | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
für den Belag | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Eierlikör |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Mandeln, Backpulver, Schokoladenraspeln, Weinbrand und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Teigmasse nun in die vorbereitete Springform füllen und backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Die Sahnemasse auf der Torte glattstreichen, Eierlikör darüberträufeln und mit einem Messer vorsichtig verteilen.
Backzeit : : 45 - 55 Min.
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