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Rezept: Schokoladen-Vanille-Rum-Creme

Bild: Schokoladen-Vanille-Rum-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
450 gSahneca. 2.45 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELVanillepudding 
70 gZartbitterschokoladeca. 0.53 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
2 ELRumca. 0.24 €
Schokospäne, zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Vanilleschote, Vanillemark, 200 g Sahne und 100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit Eigelben, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milchsahne einrühren und aufkochen lassen, beiseite stellen und die Vanilleschote entfernen.

Schokolade in Stücke schneiden. 4 EL heiße Puddingmasse abnehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Orangenlikör darunter rühren und abkühlen lassen. Den Rum in die Vanillepuddingmasse einrühren und abkühlen lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen, ein Viertel der Sahne unter die Vanillemasse und den Rest unter die Schokoladenmasse heben. Schichtweise in 4 Gläsern verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokospänen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Vanille-Rum-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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