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Rezept: Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott

Bild: Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


STRUDEL
50 gButterca. 0.50 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
50 gBitterschokoladen-Kuvertüreca. 0.38 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Eischnee von 3 Eiklar 
60 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
50 gGeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
17 gSemmelbröselca. 0.01 €
2 Strudelteigblätter 
60 gButter flüssig zum - Bestreichenca. 0.60 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.26 €

KOMPOTT
2 Äpfelca. 0.63 €
200 ggeputzter Rhabarberca. 0.60 €
Zitronensaft 
Zimtstange, Nelken 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 lApfelsaftca. 0.33 €
80 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €

VANILLEOBERS
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Vanillezucker 

Zubereitung:

Schokoladestrudel:

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Nüsse und Brösel unterheben, Eischnee mit Zucker aufschlagen und unterheben. Strudelteig mit Ei bestreichen, Schokomasse aufstreichen und einrollen. Im Rohr bei 175° C etwa 25 Minuten backen.

Rhabarber-Apfelkompott:

Weißwein und Apfelsaft mit Zucker, Zimt, Nelken und Zitronensaft aufkochen. Geschälten Rhabarber einlegen und kernig kochen. Danach die in Spalten geschnittenen Äpfel zugeben, aufkochen und vom Herd nehmen.

Vanilleobers:

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Obers mit Vanillemark und Vanillezucker halbfest schlagen.

Strudel portionieren, mit Vanilleobers und Rhabarber-Apfelkompott anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kristallzucker - fein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Rhabarber Strudel


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