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Rezept: Schokolierte Kaffeebohnen

Bild: Schokolierte Kaffeebohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
250 gVollmilchkuvertüreca. 1.11 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Pimentkörner 
0.5 Vanilleschote aufgeschlitztca. 1.00 €
4 ELKakaopulver, ungezuckertca. 0.25 €
1 3- fach konzentrierter Espresso 
2 Handvoll Kaffeebohnen 

Zubereitung:

Sahne mit dem Espresso aufkochen, Zimtstange, Vanilleschote und Pimentkörner darin 10 min ziehen lassen. Schokolade feinhacken, Kuvertüre grobhacken. Zimtstange, Vanille und Pimentkörner aus der Sahne filtern, Schokoladen in die Sahne geben und alles im Wasserbad schmelzen lassen, hin und wieder durchrühren. Masse abkühlen und verfestigen lassen.

Kleine Kugeln ausstechen, nachformen, in jede Kugel eine Kaffeebohne drücken, Kugel über der Bohne schließen und glatt formen. In Kakao wälzen. Kühlen.

Wer es süßer mag, wälzt die Bohnen in halb Puderzucker + halb Kakao.


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(*) Für diese Version von Schokolierte Kaffeebohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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