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Rezept: Schokolierte Kaffeebohnen

Bild: Schokolierte Kaffeebohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
250 gVollmilchkuvertüreca. 1.11 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Pimentkörner 
0.5 Vanilleschote aufgeschlitztca. 1.00 €
4 ELKakaopulver, ungezuckertca. 0.25 €
1 3- fach konzentrierter Espresso 
2 Handvoll Kaffeebohnen 

Zubereitung:

Sahne mit dem Espresso aufkochen, Zimtstange, Vanilleschote und Pimentkörner darin 10 min ziehen lassen. Schokolade feinhacken, Kuvertüre grobhacken. Zimtstange, Vanille und Pimentkörner aus der Sahne filtern, Schokoladen in die Sahne geben und alles im Wasserbad schmelzen lassen, hin und wieder durchrühren. Masse abkühlen und verfestigen lassen.

Kleine Kugeln ausstechen, nachformen, in jede Kugel eine Kaffeebohne drücken, Kugel über der Bohne schließen und glatt formen. In Kakao wälzen. Kühlen.

Wer es süßer mag, wälzt die Bohnen in halb Puderzucker + halb Kakao.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolierte Kaffeebohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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