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Rezept: Schoko-Orangen-Kugeln

Bild: Schoko-Orangen-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Stuck:

100 gButterca. 0.68 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.08 €
20 gKakaoca. 0.10 €
Butter f. d. Förmchen 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
200 gHalbbitterkuvertüreca. 0.69 €
2 Unbehandelte Orangen, - abgeriebene Schale 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
Kakao und Puderzucker zum - Bestauben 
Orangeat - zum Verzieren 

Zubereitung:

1. 80 g Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Mehl und Kakao darüber sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

2. Teig zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Kleine gefettete Förmchen (2-3 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3-4) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen Butter in der Sahne auflösen. Orangenschale und Likör unterrühren. Masse im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, dann kurz luftig aufschlagen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wenden. Je eine Kugel in ein mit Puderzucker besiebtes "Teigkörbchen" setzen, mit Orangeat verzieren und kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Schoko-Orangen-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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