Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Orangen-Kugeln

Bild: Schoko-Orangen-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stuck:

100 gButterca. 1.00 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.18 €
20 gKakaoca. 0.10 €
Butter f. d. Förmchen 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
200 gHalbbitterkuvertüreca. 3.05 €
2 Unbehandelte Orangen, - abgeriebene Schale 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
Kakao und Puderzucker zum - Bestauben 
Orangeat - zum Verzieren 

Zubereitung:

1. 80 g Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Mehl und Kakao darüber sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

2. Teig zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Kleine gefettete Förmchen (2-3 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3-4) ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen Butter in der Sahne auflösen. Orangenschale und Likör unterrühren. Masse im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, dann kurz luftig aufschlagen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wenden. Je eine Kugel in ein mit Puderzucker besiebtes "Teigkörbchen" setzen, mit Orangeat verzieren und kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Orangen-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfekt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Kräuterrisotto mit HaselnüssenKräuterrisotto mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.15 €
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren   
ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   


Mehr Info: