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Rezept: Schoko-Quitten-Plätzchen

Bild: Schoko-Quitten-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse; gemahlen und - geröstetca. 1.00 €
200 gButterwürfel - kaltca. 1.35 €
150 gQuittengeleeca. 0.00 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
50 gKrokantca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, geröstete Nüsse und Butter mit 2 Messern durchhacken, bis man eine feinkrümelige Masse erhält. Diese dann mit den Händen zügig glatt verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie 3-4 mm dünn ausrollen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

Mit einem runden Ausstecher (4 cm Durchmesser) dicht an dicht Kreise ausstechen. Plätzchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 7 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Jeweils die glatte Seite eines Plätzchens mit Quittengelee bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf drücken.

Beide Kuvertüren grob hacken. Zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei verrühren. Die Kuvertüren in ein Glasschälchen geben und erstarren lassen, dann in der Mikrowelle bei 250 Watt gerade eben wieder schmelzen lassen.

Die doppelten Plätzchen bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut abtropfen lassen (bzw. von Rand und Boden etwas abstreifen) und auf mit Alufolie belegte Bleche setzen. Mit Krokant bestreuen, solange die Glasur noch feucht ist.


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(*) Für diese Version von Schoko-Quitten-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Haselnusskrokant  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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