Rezept: Schoko-Quitten-Ringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.00 € |
200 g | Butterwürfel - kalt | ca. 1.35 € |
150 g | Quittengelee | ca. 0.00 € |
150 g | Zartbitter-Kuchenglasur | |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
50 g | Krokant | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Nüsse und Butter mit den Händen zügig glatt verkneten, zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3-4 mm dünn ausrollen. Den oberen Bogen Backpapier entfernen, mit einem runden Ausstecher (4,5 cm Durchmesser) dicht an dicht Kreise ausstechen. aus der Mitter der Kreise mit einem kleinen Ausstecher (1 cm Durchmesser) jeweils ein Loch ausstechen. Teigringe mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 7 Minuten bei 180oC backen. auf Kuchengittern auskühlen lassen. Gelee erhitzen. Jeweils die glatte Seite eines Ringes damit bepinseln, mit einem 2. Ring zusammensetzen, so dass die rauhen Seiten außen sind. Kuvertüre und Kuchenglasur grob hacken. Zusammen in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad knapp schmelzen lassen und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Die Teigkreise bis zur Hälfte hineintauchen, die Glasur gut abtropfen lassen, auf Kuchengitter setzen. mit Krokant bestreuen, solange die Glasur noch feucht ist.
Anmerkung: Man kann statt Ringen natürlich auch kleine runde Plätzchen ausstechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 11.13 € Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 |