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Rezept: Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung

Bild: Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Roulade:

3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.03 €

FÜLLUNG
125 gRicottaca. 0.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gSanddornmark; (*) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 dlSahneca. 1.09 €

ZUM FERTIGSTELLEN
Puderzuckerca. 0.04 €
Kakaopulver 

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit
dem Mixer während mindestens zehn Minuten zu einer hellen, dicken
Creme aufschlagen. Kakao und Mehl in ein Sieb geben und dazusieben. Mit
dem Schwingbesen locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In
der unteren Ofenhälfte zirka neun Minuten backen.

Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen. Das fertig gebackene
Biskuit darauf stürzen. Backpapier abziehen. Das Biskuit mit dem Blech
zudecken und so auskühlen lassen.

Für die Füllung Ricotta, Zitronensaft und Sanddornmark mischen.
Vanilleschote längs halbieren, die Samen mit einem spitzen Messer
auskratzen und zur Füllung geben. Rahm sehr steif schlagen und
unterziehen.

Die Masse auf dem erkalteten Biskuit ausstreichen. Mit Hilfe des
Küchentuchs aufrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ränder nach Belieben schräg anschneiden. Die Roulade mit Puderzucker
und Kakaopulver bestäuben.


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(*) Für diese Version von Schoko-Roulade mit Sanddornfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Sanddorn


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