Rezept: Schoko-Rum-Torte I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 Pack. | Backmischumg Schokoladen - kuchen | |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Milch oder Wasser | ca. 0.08 € |
60 g | Schokoladenstückchen - (aus der Packung) | |
Margarine - für die Form | ||
Für Die Füllung | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zum Garnieren | ||
75 g | Fettglasur - (aus der Packung) | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform nur am Boden fetten.
Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2-3).
Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.
Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen. Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.
Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln bestreuen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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