Rezept: Schokotorte mit Sanddorngelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
500 ml | Geschlagenes Obers (Sahne) | ca. 2.73 € |
3 TL | Rum | ca. 0.12 € |
62 ml | Obers (Sahne) | ca. 0.34 € |
2 EL | Schokoraspeln | |
FÜR DAS GELEE | ||
100 ml | Sanddornsaft | ca. 1.39 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Staubzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgießen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schokolade
langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit
dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst.
Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das geschlagene Obers und
die Schokoraspeln einrühren. Masse in die vorbereitete Form mit dem
gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |