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Rezept: Schokotorte mit Sanddorngelee

Bild: Schokotorte mit Sanddorngelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
500 mlGeschlagenes Obers (Sahne)ca. 2.73 €
3 TLRumca. 0.12 €
62 mlObers (Sahne)ca. 0.34 €
2 ELSchokoraspeln 

FÜR DAS GELEE
100 mlSanddornsaftca. 1.39 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 ELStaubzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgießen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schokolade
langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit
dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst.
Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das geschlagene Obers und
die Schokoraspeln einrühren. Masse in die vorbereitete Form mit dem
gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokotorte mit Sanddorngelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser


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