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Rezept: Schoko-Wickeltorte

Bild: Schoko-Wickeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Boden
125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €

Für Den Biskuit
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 GlasBackhilfe für Biskuit 
50 gMehlca. 0.07 €
50 gMandeln; sehr fein gemahlenca. 0.45 €
100 gSchokolade sehr fein - gerieben 
Zucker - zum Bestreuen 

Für Füllung Und Verzierung
3 BecherSahne 
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
6 ELEierlikör 
Schokoladenstreusel 
Pistazien 

Zubereitung:

Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, Wasser, Weinbrand, Zucker und Biskuithilfe ca. 5 bis 6 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Die Schokolade mit dem Mehl und den Mandeln mischen und vorsichtig unterheben.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blech glattstreichen und in der Mitte des Backofens 10 Minuten backen. Nach dem Backen die Platte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und erkalten lassen. Den Mürbteig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ca. 15 Minuten bei 200 Grad mittelbraun backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen, erkalten lassen. Für die Füllung die Sahne 30 Sekunden anschlagen, Weinbrand und Sahnesteif zugeben, weiterschlagen und zum Schluss den Eierlikör unterschlagen. Knapp die Hälfte der Sahnecreme in den Kühlschrank stellen. Die andere Hälfte auf die Biskuitplatte streichen, diese in 4 cm breite Streifen schneiden.

Einen Streifen zu einer Schnecke aufrollen, auf die Mitte des Mürbteiges setzen, die anderen Streifen nacheinander drumherumwickeln. Torte mit der restlichen Sahnecreme einstreichen und verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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