Rezept: Schokowürfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
1 | Schokoladenkuchen (à 400 g) | |
200 g | Orangenmarmelade (mit - Schalen) | ca. 0.44 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
80 g | Nougat | ca. 1.08 € |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.69 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
48 | Silberperlen | |
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht
Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht halbieren und in je 8 gleich große Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.
Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen und kalt werden lassen.
Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.
Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Amerikaner 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 2.35 € Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.56 € Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite |