Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokowürfel - Variation 1

Bild: Schokowürfel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

1 Schokoladenkuchen (à 400 g) 
200 gOrangenmarmelade (mit - Schalen)ca. 0.44 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
80 gNougatca. 1.08 €
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.69 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
48 Silberperlen 

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht

Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht halbieren und in je 8 gleich große Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.

Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen und kalt werden lassen.

Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.

Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokowürfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Orange Schoko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   


Mehr Info: