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Rezept: Schoko-Zimt-Happen

Bild: Schoko-Zimt-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 Stücke:

150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
125 gMargarine zum Backen (z. B. - Sanella) 
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 TLGemahlener Zimtca. 0.54 €
1 TLEspressopulver (Instant) 
150 gHasel- oder Walnüsse 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Zimt und Espressopulver dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.

2. Teig in eine gefettete, flache Backform (ca. 25 x 30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Noch heiß in große Würfel schneiden, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Zimt-Happen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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