Rezept: Scholle ”Finkenwerder Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen | |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Mehl (etwa) | |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
Die neue alte Küche - Hölker Verlag |
Zubereitung:
Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.
1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.
2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten , jede Seite 5 Minuten , goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.
Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat
Getränk: Bier
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