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Rezept: Scholle ”Finkenwerder Art”

Bild: Scholle ”Finkenwerder Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen 
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELMehl (etwa) 
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
Die neue alte Küche - Hölker Verlag 

Zubereitung:

Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.

1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.

2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten , jede Seite 5 Minuten , goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.

Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat

Getränk: Bier


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle ”Finkenwerder Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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