Rezept: Schollenfilet mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Personen | ||
4 | Schollenfilets (ohne Haut, - à ca. 230g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
je 1 kleine rote und grüne - Paprikaschote (300g) | ||
0.25 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Topf Thymian | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säuern. 2. Paprikaschoten halbieren. Mit einem scharfen Küchenmesser die Stengelansätze herausschneiden. Anschließend die scharfen Samenkörner und die weißen Trennwände sorgfältig entfernen. Paprika waschen und längs in dünne Streifen schneiden. 3. Paprika in eine mikrowellengeeignete Form geben. Hühnerbrühe dazugießen. Form mit Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. 4 Minuten bei 600 Watt Mikrowellenleistung garen. Anschließend Paprika mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. 5. Schollenfilets trockentupfen. Jeweils eine Seite mit Tomatenmark bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberstreuen. 6. Abgetropfte Paprikastreifen jeweils quer auf die Fischfilets legen. Filets fest aufrollen. 7. Röllchen mit kleinen Holzspießchen feststecken, in die Brühe legen. Mit zwei Teelöffeln Butterflöckchen auf die Fischröllchen setzen. 8. Form abdecken. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Fischröllchen umsetzen. Bei 600 Watt 2 Minuten weitergaren. 9. Fischröllchen aus dem Fond heben und warm stellen. 10. Restliche Thymianblättchen in den Fond geben. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reismischung mit wildem Reis.
Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten
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