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Rezept: Schorbet Samak, Fischsuppe

Bild: Schorbet Samak, Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfilet; in Stücken - Heilbutt, Seelachs 
Fischköpfe - für die Brühe 
15 dlWasserca. 0.02 €
2 gr.Zwiebeln; kleingehacktca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kurkuma; zum Färbenca. 0.03 €
Nariman Zeitun Arabische - Küche, oder 
Essen wie bei Mutter in - Beirut,ISBN 3-927459-90-9 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Essig und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und danach ca. eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.

Die Brühe durch ein Sieb geben, die klare Brühe in den Topf zurückgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstücke darin ca. 20 Minuten garen.

Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine Kelle Brühe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit etwas Kurkuma stärker färben.

Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schorbet Samak, Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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