Rezept: Schottischer Lachsauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | TK-Blattspinat | ca. 1.33 € |
400 g | Kartoffeln; - vorwiegend fest kochend | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 kl. | Bund Dill | |
2 | Eigelbe (Eier: Größe M) | |
4 EL | Creme double - ersatzweise Creme fraiche | ca. 0.60 € |
1 EL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
600 g | Lachsfilet am Stück (ohne - Haut) | ca. 17.97 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgießen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Eigelbe, Creme double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.
Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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