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Rezept: Schottischer Pudding

Bild: Schottischer Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt (reichlich) 
1 Prise/n Ingwer (reichlich) 
100 gWeißbrot, frisch geriebenca. 0.20 €
0.75 Tasse(n)Buttermilchca. 0.11 €
75 gSultaninen - oder Rosinenca. 0.18 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelben verrühren, durchgesiebtes Mehl, Zimt, Ingwer, geriebenes Weißbrot, Buttermilch, vorgequollene Sultaninen oder Rosinen, Backpulver und festen Eischnee unterziehen. Das Ganze in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form schütten und 45 bis 60 Minuten in geschlossener Form im Wasserbad garen. Fertigen Pudding mit Puderzucker bestreuen, warme Vanille- oder Fruchtsauce extra reichen.


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(*) Für diese Version von Schottischer Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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