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Rezept: Schupfnudeln - Variation 3

Bild: Schupfnudeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf auf dem Herd geben, so dass möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl in eine große Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben. Die heißen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen. Die beiden Eier dazugeben. Langsam, von außen nach innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat würzen.

Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber Stücke abstechen und mit der flachen Hand zu Schupfnudeln rollen. Diese in siedendem, gesalzenem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen.

Die Schupfnudeln natur oder in Butter angebraten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudeln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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