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Rezept: Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe)

Bild: Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLinsen - rotca. 1.79 €
1 BundLauchzwiebeln oder 3 großeca. 0.33 €
Zwiebeln 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundKorianderblätter, ersatz-ca. 3.30 €
weise glattblättrige 
Petersilie 
2 lFleischbrühe oder Wasserca. 8.43 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.09 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
etwasgeriebener Muskat 
Peperoni nach Wunsch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl anbräunen.

Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben; kurz anrösten.

Korianderblätter fein schneiden und mit den Linsen in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Gewürze und Salz hinzufügen und 25-30 Minuten kochen lassen.

Tip: mit Brot, Schalotten, Oliven und eingelegten Peperonischoten servieren.


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(*) Für diese Version von Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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