Rezept: Schurbat Adas Magrusch (Rote Linsensuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
1 Bund | Lauchzwiebeln oder 3 große | ca. 0.33 € |
Zwiebeln | ||
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Bund | Korianderblätter, ersatz- | ca. 3.30 € |
weise glattblättrige | ||
Petersilie | ||
2 l | Fleischbrühe oder Wasser | ca. 18.43 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Kumin) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.05 € |
etwas | geriebener Muskat | |
Peperoni nach Wunsch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gepostet von | ||
Klaus Zöllner |
Zubereitung:
Die Linsen auslesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl anbräunen.
Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben; kurz anrösten.
Korianderblätter fein schneiden und mit den Linsen in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Gewürze und Salz hinzufügen und 25-30 Minuten kochen lassen.
Tip: mit Brot, Schalotten, Oliven und eingelegten Peperonischoten servieren.
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