Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blaubeer-Joghurt

Bild: Blaubeer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portion:

250 gBlaubeerenca. 2.50 €
500 mlJoghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) 
Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel 
1 2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles 
Roggenbrot 
1 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.03 €
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blaubeer-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kulturheidelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blaubeeren Dessert Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   


Mehr Info: