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Rezept: Schwäbische Hochzeitssuppe

Bild: Schwäbische Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tasse(n)Kräftige Rinderbrühe 
6 ELFlädle - (1) 
20 Maultäschle - (2) 
20 Markklößchen - siehe unten 
Schnittlauch - feingehackt 
Muskatnuss - frisch gerieben 

MARKKLÖSSCHEN
50 gMark 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
Semmelbrösel 
1 SpurSalz 

Zubereitung:

In schmale Streifen geschnittene, dünne, ausgebackene Pfannkuchen.

Etwa 3x3 cm große Schwäbische Maultaschen (etwas grösser als Ravioli), die nach dem üblichen Rezept hergestellt werden. Der Name sagt es schon, dass es sich um eine besondere und natürlich etwas aufwendige Vorspeise handelt. Zu ihr gehören Maultaschen, Flädle und Markklößchen in der Brühe. Alle Zutaten sind gleichermassen wichtig.

Mit dieser aufwendigen Suppe werden Sie nicht nur bei Hochzeiten, sondern bei jeder Festivität Eindruck machen.

Ohne kräftige Rinderbrühe geht es im Schwäbischen nicht. Die Markklößchen werden folgendermassen zubereitet: Das Mark wird eine halbe Stunde gewässert, dann in der Milch bis zum Glasigwerden gekocht und durch ein Sieb passiert. Zusammen mit der etwas erwärmten Butter schaumig rühren. Eier, Petersilie und Semmelbrösel zugeben, bis sich die Masse bindet. Mit feuchten Händen formen sie etwa fingerhutgroße Klößchen (etwa 5 pro Portion) und lassen sie 5 Minuten in der heißen Fleischbrühe ziehen. Fertig sind die Klößchen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und an die Seite stellen.

Ein Schöpflöffel Fleischbrühe wird in jeden vorgewärmten Teller gegeben. Nun folgen pro Teller ein gut gehäufter Esslöffel Flädle, fünf Markklößchen und ebensoviele Maultäschle, aber nicht aufeinander, sondern als Freude für die Augen in 3 Segmenten. Über alles kommt feingeschnittener Schnittlauch und ein Hauch Muskat aus der Mühle oder von der Reibe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Hochzeitssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Suppen Vorspeisen


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