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Rezept: Schwäbische Kartoffelsuppe

Bild: Schwäbische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - in der Schale gekochtca. 0.81 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Sellerieknolle, sehr klein 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
Suppengrün 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
100 mlSauerrahmca. 0.33 €
4 Kochwürste 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und
in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen
schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen.

Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben, ebenso das
Suppengrün und die Gewürze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.


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(*) Für diese Version von Schwäbische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


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