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Rezept: Schwäbische Kartoffelsuppe

Bild: Schwäbische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - in der Schale gekochtca. 1.68 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Sellerieknolle, sehr klein 
500 gZwiebelnca. 1.33 €
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
Suppengrün 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
100 mlSauerrahmca. 0.22 €
4 Kochwürste 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und
in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen
schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen.

Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben, ebenso das
Suppengrün und die Gewürze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


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