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Rezept: Schwäbische Linsen

Bild: Schwäbische Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gLinsen; über Nacht in - kaltem Wasser eingeweic 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Außerdem
100 gSpeckwürfel; magerca. 1.00 €
8 ELZwiebelwürfelca. 0.11 €
4 ELMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Suppenwürze 

Zubereitung:

Die eigeweichten Linsen abgießen und in der Fleischbrühe mit der gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles in die Linsen rühren und noch einmal auskochen. Würzen mit Salz, vielleicht mit etwas Suppenwürze.

Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.

In Butter heiß geschwenkte Spätzle dazugeben.

Traditionell werden heiße Saitenwürstchen dazu gegessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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