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Rezept: Blaubeerkuchen mit Guss

Bild: Blaubeerkuchen mit Guss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.125 lMilch (lauwarm) 
500 gMehlca. 0.33 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELMagerquarkca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €

Belag:
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
1.5 kgBlaubeeren, vorbereitet 

Guss:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
30 gButterca. 0.20 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
70 gGrießca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELDosenmilch 

Zubereitung:

Hefe in eine Schale/Schüssel bröckeln. Milch (lauwarm) dazugeben. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Öl, Magerquark und Ei der Reihe nach hineingeben, alles verkneten, ein Tuch darüber legen und Minuten 30 Minuten gehen lassen. Danach Teig auf einem Blech ausrollen. Semmelbrösel und Blaubeeren über den Teig geben Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren, einrieseln lassen. 5 Minuten garziehen lassen. Eigelb unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen dann auf die Blaubeeren geben. 1 Eigelb mit 1 El Dosenmilch verrühren und auf den Teig geben, dann nochmals ziehen lassen und dann 40 Minuten lang backen. Backtemperatur: 200-225°C


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(*) Für diese Version von Blaubeerkuchen mit Guss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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