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Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 1

Bild: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, festkochend,ca. 2.25 €
weichgekocht und geschält 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
5 ELZwiebelwürfelca. 0.20 €
5 ELApfelessigca. 0.43 €
0.125 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.15 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
1 Ei, weichgekocht, gepellt 
2 Tomatenca. 0.64 €
4 Wurstscheiben 

Zubereitung:

Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und
noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Essig und
der kochenden Gemüse- oder Fleischbrühe (sollte hell sein)
durchmischen. Zudecken und 20 Minuten ziehen lassen. Danach das Öl
dazugeben und nochmals mischen. Mit dem Ei, den Tomaten- und
Wurstscheiben dekorieren. Dieser saftige Kartoffelsalat passt sehr gut
zu Schweinebraten.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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