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Rezept: Schwarbübe-Taufichüche

Bild: Schwarbübe-Taufichüche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
250 gButter - zimmerwarmca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 TLZimtca. 0.54 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
500 gMehlca. 0.33 €

FÜLLUNG
500 gHimbeerkonfitüre - oder Johannisbeergeleeca. 1.90 €

VERZIERUNG
Puderzuckerca. 0.17 €
Decor "Zuckertierchen" 

Zubereitung:

Die Butter solange rühren, bis sie weiß wird, sich weiße Spitzchen bilden und das Volumen sichtlich zugenommen hat. Zucker zugeben und wieder sehr gut verrühren. Alle übrigen Zutaten beifügen, zu einem glatten Teig verkneten. Ein paar Stunden kühl stellen.

Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, diese zu Rondellen von 24 cm Durchmesser ausrollen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Auf drei Rondellen Konfitüre streichen. Alle Rondellen aufeinanderlegen, die vierte obenauf. Den Kuchen in eine Springform setzen und im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Mit Puderzucker besieben und mit Zuckertierchen verzieren.

Laut Originalrezept ist der Kuchen 2 Wochen haltbar (falls vorher nicht aufgegessen !!).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarbübe-Taufichüche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Himbeer  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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