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Rezept: Schwartenbraten

Bild: Schwartenbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchweineschulter mitca. 13.35 €
Schwarte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Curryca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Flasche(n) Bockbier oder 
dunkles Bier 

Zubereitung:

Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Dazu brauchts aber richtig scharfe Messer. Ich persönlich verwende dazu i.d.R. ein Skalpell aus dem Krankenhaus, die sind ja geschaffen für solche Fälle :-) Anschließend mit Salz, Peffer, Paprika, Curry und gemahlenem Kümmel einreiben und auf Grillkombination (Grill Stufe 2 und Mikro 600 W) ca. 40 Minuten garen. Ab und an mit Bockbier übergießen. Den Bratensaft in einen Topf gießen. Dann nochmal knapp 10 Minuten auf Grillstufe 3 die Kruste entwickeln. In der Zwischenzeit den Bratensaft abschmecken (Salz, Pfeffer, gem. Kümmel, Paprika und wenig Curry). Braten nach Abschluss der Garzeit etwa fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Schwartenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dunkles Bier  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Schweineschwarte


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