Rezept: Schwarzbrotpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Roggenbrot | ca. 0.30 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
150 g | Schinken | ca. 1.34 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1/ | 4 Ltr. Schlagsahne | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform oder feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über das Brot gießen. Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und goldbraun backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten. Zur Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons |