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Rezept: Schwarze Bohnen

Bild: Schwarze Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 grüner Paprika; entkernt - und fein gehackt 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gschwarze kleine Bohnen; - über Nacht eingeweicht uca. 1.99 €
abgetropft 
800 mlWasserca. 0.01 €
250 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 2.30 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.32 €

Kräuterstrauss
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zweig(e)Koriandergrün 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße eindickt.

Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben. Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträusschen entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarze Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnen - schwarz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Karibik


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