Rezept: Schwarze Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | grüner Paprika; entkernt - und fein gehackt | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
500 g | schwarze kleine Bohnen; - über Nacht eingeweicht u | ca. 1.99 € |
abgetropft | ||
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 2.30 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.32 € |
Kräuterstrauss | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Koriandergrün | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße eindickt.
Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben. Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträusschen entfernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Zamglegte Knödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.13 € Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli |