Rezept: Schwarze Bohnen ”Habanero”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch (Porree), nur das - Weiße, fein gescheibelt | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 Tasse(n) | Acorn- oder Butternut- - Kürbis, gewürfelt | |
1 | Habanero-Schote, entkernt, - entstielt, gehackt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Sherry - trocken | ca. 0.28 € |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
3 Tasse(n) | Schwarze Bohnen, gegart, - abgetropft | |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 TL | Rotweinessig | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Pinienkerne |
Zubereitung:
Gehen Sie in die Apotheke und besorgen ein Paar chirurgische Handschuhe, bevor Sie mit Habaneros umgehen. Ich meine das völlig im Ernst; tun Sies.
Lauch, Knoblauch, Kürbis und Habanero 5 Minuten im Öl anschwitzen. Sherry und Hühnerbrühe zufügen und aufkochen. Hitze herunterschalten und offen etwa 30 Minuten simmern bis der Kürbis weich ist.
Bohnen, Thymian, Kreuzkümmel, Pffer und Essig zufügen. Weiterköcheln, bis die Bohnen gleichmäßig heiß sind.
Die Pinienkerne unterrühren und noch eine Minute köcheln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüseteller Tricolore (Diabetes) 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 10.69 € Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in |