Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarze Bohnen ”Habanero”

Bild: Schwarze Bohnen ”Habanero”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Stange(n)Lauch (Porree), nur das - Weiße, fein gescheibelt 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Tasse(n) Acorn- oder Butternut- - Kürbis, gewürfelt 
1 Habanero-Schote, entkernt, - entstielt, gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Sherry - trockenca. 0.28 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
3 Tasse(n) Schwarze Bohnen, gegart, - abgetropft 
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLRotweinessigca. 0.04 €
1 Tasse(n)Pinienkerne 

Zubereitung:

Gehen Sie in die Apotheke und besorgen ein Paar chirurgische Handschuhe, bevor Sie mit Habaneros umgehen. Ich meine das völlig im Ernst; tun Sies.

Lauch, Knoblauch, Kürbis und Habanero 5 Minuten im Öl anschwitzen. Sherry und Hühnerbrühe zufügen und aufkochen. Hitze herunterschalten und offen etwa 30 Minuten simmern bis der Kürbis weich ist.

Bohnen, Thymian, Kreuzkümmel, Pffer und Essig zufügen. Weiterköcheln, bis die Bohnen gleichmäßig heiß sind.

Die Pinienkerne unterrühren und noch eine Minute köcheln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Bohnen ”Habanero” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Eintopf Kürbis Texmex


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Helgoländer KartoffelgulaschHelgoländer Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.78 €   EU-Bio: 15.68 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   
Spaghettiauflauf aus dem RömertopfSpaghettiauflauf aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.66 €   Demeter: 9.00 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in   


Mehr Info: