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Rezept: Schwarze Bohnen mit Habanero und Kürbis

Bild: Schwarze Bohnen mit Habanero und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Lauchstangen, (nur das - Weiße, in Scheibchen) 
2 Knoblauchzehen - (kleingehackt)ca. 0.18 €
2 Tasse(n) Kürbis (z. Butternuss), in - 2 cm großen Würfeln 
1 Habanero-Chili,(entkernt, - klit klein gehackt) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Tasse(n) Sherry (trocken) 
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
3 Tasse(n) Schwarze Bohnen (gekocht - und abgetropft) 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 TLEssigca. 0.00 €
1 Tasse(n)Pinienkerne 

Zubereitung:

Lauchscheibchen, Knoblauch, Kürbiswürfel und Habanero 5 min im Olivenöl anbraten, mit Sherry und Hühnerbrühe ablöschen und 20 - 30 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Bohnen, Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Essig dazugeben. Solange köcheln bis alles schön heiß ist. Die Pinienkerne anrösten und darunter rühren.


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(*) Die Zubereitung von Schwarze Bohnen mit Habanero und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Thymian


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