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Rezept: Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten

Bild: Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Nudelteig
300 gMehlca. 0.20 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Olivenöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
15 gSepia-Tinte 

Zum Servieren
100 gKapernäpfelca. 1.28 €
150 gTomaten, getrocknet mit Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Parmesan 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der Nülmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch die Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser sprudelnd 5 Minuten kochen. Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die abgetropften Nudeln mischen. Mit grobem Pfeffer, Parmesan und etwas Basilikum servieren. Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet oder eingefroren werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapernäpfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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