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Rezept: Schwarze Nüsse - Variation 1

Bild: Schwarze Nüsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Walnüsse 
500 mlGesponnener Zucker 
Gewürznelkenca. 0.09 €
Zimtrinde 
Salzwasser 

Zubereitung:

Auch bekannt als 'Eingesottene grüne Nüsse', Noix confites noires.
Grüne Nüsse werden mit einer Nadel mehrmals durchstochen, 8 bis 10 Tage
lang in täglich zu erneuerndes, kaltes Wasser gelegt und schließlich in
Salzwasser weichgekocht.
Die abgeseihten Nüsse werden mit heißem, gesponnen Zucker (1/2 Kg Zucker
mit 1/4 l. Wasser) übergossen und 12 Stunden lang an einen kühlen Ort
gestellt. Dann wird der Zucker abgeseiht, aufgekocht und abermals über die
Nüsse gegossen. Dies wird noch fünfmal wiederholt.
Schließlich wird der Zucker nach Zugabe einiger Gewürznelken, die man
später entfernt, und Zimtrinde dick eingekocht und über die in Gläser
gefüllten Nüsse gegossen. Die Gläser werden mit doppeltem Pergament
zugebunden.
Einsiedezeit: Ende Juni.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nüsse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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