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Rezept: Schwarze Spaghetti mit Meeresfrüchten

Bild: Schwarze Spaghetti mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
500 gGewürfelte Tomaten; - (Packung) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 gGemischte Meeresfrüchte, - wie verschiedene Muscheln, Krabben, Garnelen, kleine Tintenfische 
500 gSpaghetti; (vorzugsweise - schwarze, gibt es in Feinkostläden) 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die Petersilie und die Tomatenwürfel zufügen. Salzen und pfeffern und alles 15 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.

2. Die Meeresfrüchte waschen, putzen und die Garnelen entdärmen. Alles in die Sauce geben und einige Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sauce nicht kochen, sonst werden die Meeresfrüchte zäh.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nur halb gar kochen. Abgießen und sofort mit der Sauce vermischen.

4. Eine Auflaufform mit der Hälfte eines doppelt so großen Stücks Alufolie auslegen, die andere Hälfte auf einer Seite überstehen lassen. Die Nudeln mit Sauce darauf geben und die überstehende Alufolie darüber schlagen. Die Folie rundherum zudrücken. damit kein Dampf entweicht. So bleiben alle Aromen erhalten und die Zutaten garen im heißen Dampf fertig.

5. Für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann in der Auflaufform servieren.

Tipp: Nach Belieben mit frischen Kräutern (Basilikum, Oregano, Estragon, Kerbel, Dill) verfeinern.

Getränke-Tipp: trockener Weißwein (z. B. Orvieto, Galestro, oder Marino)


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(*) Die Zubereitung von Schwarze Spaghetti mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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