Rezept: Schwarzwälder Räucherforellencreme auf Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Geräucherte Schwarzwälder - Forellenfilets | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 Scheibe(n) | Toast - Garnitur:-------------- | |
8 | Büschelchen Feldsalat | |
4 | Cocktailtomaten | |
1 EL | Weßweinessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
1 kl. | Schalotte | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Forellenfilets zerzupfen, evtl. vorhandene Gräten entfernen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugießen, dass eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Bis zum Servieren kühlstellen.
Die Feldsalatbüschelchen gut waschen und trockentupfen.
Essig, Salz, Pfeffer und eine ganz kleine Prise Zucker mit der feingeschnittenen Schalotte gut verrühren, kurz ziehen lassen, dann das Öl dazu zugeben. Den Feldsalat kurz durch diese Vinaigrette ziehen, jeweils 2 Büschelchen auf Portionstellern anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren, dazulegen und mit etwas von der Vinaigrette beträufeln.
Die Toastbrote rösten und so halbieren, dass jeweils 2 Dreiecke entstehen.
Die Räucherforellencreme auf die Toastdreiecke streichen und neben dem Salat anrichten.
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