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Rezept: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee

Bild: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Vorspeisen:

200 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.60 €
4 ELUngesalzene Fleischbrühe 
0.125 lHelle Grundsoße 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
Kerbelblättchen zum - Garnieren 

FÜR DIE SOSSE
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
etwas Rotwein 
etwas Orangensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Ingwerpulver 
Senfpulver 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle Grundsoße einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt stellen.

Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft verrühren und pikant würzen.

Die Soße auf Portionsteller verteilen, mit einem Esslöffel von dem Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kerbel - frisch  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - Pulver


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Schinken Vorspeise


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