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Rezept: Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ

Bild: Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Förmchen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.07 €
150 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.20 €
6 Eierca. 1.01 €
Muskat und Pfeffer 
etwas Weinbrand 

Zubereitung:

Die Milch mit der Butter aufkochen, anschließend das Mehl dazugeben und rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Schinken sehr fein würfeln. Die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Schinken und Eigelb nach und nach unter die Klossmasse rühren und würzen. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

4 bis 6 kleine Auflaufformen gut ausbuttern, mit der Masse zur Hälfte anfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mindestens 10 Minuten backen, bis das Souffle aufgegangen und schön hellbraun ist. Sofort servieren.

Als Soße eignet sich ein mit gehackten frischen Salbei-Blättern angereichertes Tomatenpüree.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-SoufflÉ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Schinken Soufflé


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