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Rezept: Schwarzwälder Schinkenstrudel’

Bild: Schwarzwälder Schinkenstrudel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

*Für den Strudelteig* 
250 gMehlca. 0.16 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
*Für die Füllung* 
200 gKochschinkenca. 1.79 €
200 gSchwarzwälder 
300 gKartoffeln, gekochtca. 0.32 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 20 Minuten warm stellen. Etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel fein schneiden und andünsten. Den rohen und gekochten Schinken würfeln, dazugeben, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.

Die Kartoffeln reiben, unter die Schinken-Speck-Masse mischen, würzen und einige Minuten ziehen lassen. Den Strudelteig auf einem bemehlen Tuch dünn ausziehen, mit etwas flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Füllmasse auf zwei Drittel des Strudelteiges verteilen.

Den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und auf ein gefettetes Blech setzen. Den Strudel nun außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Anschließend portionieren und möglichst frisch servieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinkenstrudel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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