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Rezept: Blauer Kartoffelsalat mit Krabben

Bild: Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBlaue Kartoffeln (Truffes - de Chine) 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Oder 1/2 normale Salatgurke 
2 Stange(n)Oder das Herz 
1 Bleichselleriestaude 
2 BundDillca. 1.98 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
200 gNordseekrabben (gepult)ca. 8.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELApfelessig - (evtl. mehr)ca. 0.26 €
2 ELRapsöl - evtl. mehrca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen
abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so dass
sie ihre Form behalten.

Unterdessen die Gurke schälen, nötigenfalls entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Ebenso den Stangensellerie. Dillblättchen von den
Stängeln zupfen, nicht hacken. Chilischote entkernen und in schmale
Halbringe schneiden. Diese Zutaten samt den Nordseekrabben, Salz,
Pfeffer und Apfelessig umwenden. Öl zufügen. Kartoffeln schälen und
ebenfalls würfeln. Zum Salat geben, alles vermischen und fünf Minuten
ziehen lassen, dann nochmals umwenden und zu Tisch bringen.
Wer mag, würzt noch mit einer fein gewürfelten violetten Zwiebel.


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(*) Die Zubereitung von Blauer Kartoffelsalat mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Nordseekrabben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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