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Rezept: Schwarzwälder-Schinken-Risotto

Bild: Schwarzwälder-Schinken-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchwarzwälder Schinkenca. 1.60 €
250 gReisca. 0.25 €
125 gErbsen aus der Tiefkühltruhe 
0.25 lHühnerfond (Fertigprodukt) 
6 Stange/n Grüner Spargel 
1 Tomate (geschält, entkernt, - gewürfelt) 
20 gParmesan - geriebenca. 0.65 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Rote Zwiebeln 
Petersilie 

Zubereitung:

Den trockenen Reis in Butter anrösten bis er hellgelb-glasig ist. Die feingewürfelten roten Zwiebeln hinzufügen und mit kochendem Hühnerfond angießen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.

Schwarzwälder Schinken und Spargel in Stücke schneiden und 2 bis 3 Minuten mitgaren lassen.

Die Tomatenwürfel und die Erbsen vor dem Servieren hinzufügen. In Butter schwenken und mit dem geriebenem Parmesan unter den Reis geben.

Mit gehackter Petersilie überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Schinken-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln, rot


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