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Rezept: Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1

Bild: Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gBlaue Kartoffeln; - Truffes de Chine 
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 Stange(n)Bleichsellerie - oder das Herz einer Bleichselleriestaude 
2 BundDillca. 1.98 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
200 gNordseekrabben (gepult)ca. 8.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 EL(-4) Apfelessigca. 0.26 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen
abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so dass
sie ihre Form behalten.

Unterdessen die Gurke schälen, nötigenfalls entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Ebenso den Stangensellerie. Dillblättchen von den
Stängeln zupfen, nicht hacken. Chilischote entkernen und in schmale
Halbringe schneiden.

Diese Zutaten samt den Nordseekrabben, Salz, Pfeffer und Apfelessig
umwenden. Öl zufügen. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zum
Salat geben, alles vermischen und fünf Minuten ziehen lassen, dann
nochmals umwenden und zu Tisch bringen. Wer mag, würzt noch mit einer
fein gewürfelten violetten Zwiebel.

Dazu passt Vollkornbrot oder Pumpernickel und ein frischer, eher
neutral schmeckender Weißwein (Silvaner aus Rheinhessen, Gutedel aus
dem Südbadischen oder ein Weissburgunder).

Blaue Kartoffeln, die fast vollkommen vom Markt verschwunden waren,
findet man inzwischen wieder in guten Delikatessengeschäften.


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(*) Die Zubereitung von Blauer Kartoffelsalat mit Krabben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Nordseekrabben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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Kartoffel Krabben Salat


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