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Rezept: Schwarzwurzelgratin

Bild: Schwarzwurzelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
100 gGruyère - geriebenca. 1.49 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
300 gCrème doubleca. 2.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Essig, Semmelbrösel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Ausfetten 

Zubereitung:

Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins vorbereitete Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren. Anschließend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die Schwarzwurzeln streuen. Creme double mit Muskat, frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln gießen, mit dem geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Bei starker Hitze unter dem Grill oder im Backofen bei 250 Grad das Ganze ca. 5-10 Minuten goldbraun gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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