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Rezept: Schwarzwurzel-Gratin

Bild: Schwarzwurzel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
200 gButterkäseca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zum Bestreuen
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen. (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen. Den in Würfel geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Schnittlauch verrühren. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform füllen, mit der Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und überbacken.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Sonnenblumenkerne


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